Если вам надоело проводить новогоднюю ночь дома с оливье и мандаринами, значит, пришло время отправиться на отдых за границу! Мы подготовили для вас несколько популярных стран, куда можно слетать на Новый год за новыми яркими впечатлениями. Раннее бронирование поможет сэкономить Вам до 70% от стоимости тура!

 

Таиланд на Новый год

 

 

Таиланд – одно из самых популярных туристических направлений в мире, и потому неудивительно, что бронирование туров на Новый год 2020 в эту страну уже давно началось. Таиланд известен своей необычной природой, чистым морем и богатой культурой.

В новогодние каникулы в этой стране стоит прекрасная погода: большую часть времени светит солнце, а море прогревается до +26°C. Туристы проводят время на пляжах, занимаются серфингом, ездят с экскурсиями на острова.

Правда, погода на некоторых курортах не совсем располагает к пляжному отдыху. Например, на острове Самуи в период с октября по январь наблюдается пик осадков.

Местные жители празднуют свой Новый год (Сонгкран) в апреле, однако отдают дань и традиционному европейскому празднику. В конце декабря в Таиланде устраиваются праздничные базары и ярмарки, открытые для всех желающих. На них можно приобрести интересные сувениры и отведать блюда из праздничного меню. 

Почти все культурные заведения и отели Таиланда предлагают своим гостям новогодние программы. В ночь с 31 декабря на 1 января по всей стране гремят салюты и фейерверки, проходят маскарады, а местные клубы не умолкают до самого утра.

Тайцы научились праздновать несколько новых годов в течение года (китайский новый год, европейский новый год и свой в апреле). Кстати говоря, рекомендуем слетать в Таиланд в период нашего нового года, а потом еще в апреле чтобы сравнить размах праздновства. В 2020 году тайский новый год будет 13 апреля. Для любителей экстрима и погружения в местный колорит можно арендовать байк и проехаться по улицам города, на которых Вас будут обливать водой, прыскать из водяных пистолетов, поливать из шланга - будьте готовы к этому! Такая вот у них местная традиция. Вода символизирует очищение. 

 

Финляндия на Новый год

 

 

Финляндия – отличное место для празднования Нового года в компании друзей или семьи. Если вы любите активный отдых, смело отправляйтесь на финские горнолыжные курорты. На них вас ждут крутые спуски, катания на санях, живописная природа и насыщенная ночная жизнь.

Родителям с маленькими детьми обязательно стоит съездить в Лапландию – северную провинцию Финляндии и родину Санта-Клауса. Главным развлечением для туристов здесь считается катание на собачьих упряжках.

Новый год – отличное время для осмотра финских достопримечательностей. В главном городе страны Хельсинки в преддверии праздника царит сказочная атмосфера. Не слишком холодная погода (около -3°C) позволяет уделить время культурному отдыху.

Главные новогодние гуляния в Финляндии проходят в столице. За несколько часов до полуночи на главной площади Хельсинки начинается праздничная программа. В нее включены конкурсы, хороводы, музыкальные представления. Ближе к концу ночи в небо запускаются салюты.

 

Мальдивы на Новый год

 

 

Мальдивы – тропическое государство в Индийском океане и по совместительству одно из самых дорогих мест для отдыха в мире. Раннее бронирование туров на Новый год позволяет значительно сэкономить на перелете и проживании, а также выбрать подходящую путевку из огромного количества доступных вариантов.

Конец декабря и начало января – лучшее время для отдыха на знаменитых Мальдивских островах. В этот период море не бушует, солнце светит целыми днями, а дождей практически не бывает.

В рождественские каникулы отдыхающие на Мальдивах туристы активно загорают и купаются, пробуют свои силы в дайвинге, катаются на водных лыжах. Кто-то ездит на морские экскурсии и рыбалку, другие берут в аренду лодки с прозрачным дном, третьи отправляются кормить скатов.

Местные жители не слишком любят Новый год, однако высоко чтят традиции своих гостей. В канун праздника каждый отель и пентхаус украшается в новогоднем стиле. В главную ночь года для отдыхающих устраивается праздничная программа с Дедом Морозом, танцами, огненными шоу и шампанским.

 

Чехия на Новый год

 

 

Чехия – идеальное место для тех, кто хочет встретить Новый год в лучших европейских традициях. Большинство отдыхающих выбирают для путешествия Прагу с ее величественной архитектурой и многовековой историей.

В конце декабря и начале января в Чехии наблюдается хорошая погода, днем почти всегда стоит плюсовая температура. Это располагает к пешим прогулкам и осмотру достопримечательностей.

Католическое Рождество в Чехии отмечается в период с 24 по 25 декабря. В это время все главные улицы и дома страны уже украшены в новогоднем стиле, всюду стоят красиво наряженные елки, а в крупных городах открыты рождественские базары.

Новый год чехи обычно празднуют в людных местах, преимущественно в кафе и ресторанах. Туристам, которые выбирают для новогодних каникул Прагу, стоит заранее позаботиться о бронировании столика.

В главный праздник года в этой стране не просто вкусно едят и много пьют, но еще и с удовольствием танцуют. Во всех ресторанчиках и отелях играет живая музыка, местные соревнуются в чешских танцах, кавалеры приглашают дам на вальс.

 

Индонезия на Новый год

 

 

Индонезия – живописная страна с теплым климатом, которую можно смело выбирать для новогоднего путешествия. Особой популярностью пользуется индонезийский остров Бали. В период с декабря по январь здесь нет изнуряющей жары, погода располагает к купанию и прочим пляжным активностям. Правда, на острове часто идут дожди, но они редко бывают продолжительными. Туристы любят серфинг, йогу на берегу моря и массажные процедуры с видом на океан.

Индонезийцы отмечают свой национальный Новый год весной, а зимние празднования устраивают в основном для туристов. Отели подготавливают развлекательные программы с банкетами, приглашают на выступления артистов, организовывают дискотеки.

Сам Новый год в Индонезии отмечается на пляжах, где устраиваются карнавальные шествия. Чтобы стать участником одного из них, достаточно обзавестись костюмом. Помимо ярких шествий в пляжной зоне проводятся игры, танцы и различные конкурсы.

Обязательно попробуйте серфинг! На острове Бали очень много школ, которые обучают серфингу с нуля, а в новый год устраивают праздник для учеников. Некоторые школы в новогодние праздники бесплатно проводят вводные занятия. 

 

 

Вьетнам

 

В декабре во Вьетнаме прекращается сезон дождей, стоит ясная погода, море не бушует. Единственным исключением является городок Нячанг, где часто идут кратковременные дожди и бывают сильные волны. Если вы ищете место для пляжного отдыха, смело отправляйтесь на остров Фукуок или же выбирайте курорт Муйне.

Хотя вьетнамцы празднуют свой Новый год в феврале, они уделяют внимание и европейскому празднику. В ночь с 31 декабря на 1 января по улицам вьетнамских курортов вовсю гуляют туристы и некоторые местные жители. Бары, рестораны и ночные клубы проводят новогодние программы, улицы украшаются праздничной символикой, в небо запускаются фейерверки.

В конце декабря во Вьетнаме начинается сбор урожая мандаринов, а уже в феврале в канун Вьетнамского нового года, местные ставят в свои дома мандариновые деревья как мы елку. 

 

 

Германия

 

Если вы раздумываете над тем, куда можно слетать на Новый год за насыщенным времяпровождением, смело выбирайте Германию. Самыми востребованными направлениями для зимнего отдыха в этой стране принято считать Мюнхен, Берлин и Гамбург. Можно посетить горнолыжный курорт, например, Гармиш-Партенкирхен. Протяженность его трасс равняется 120 км, имеются как простые, так и сложные склоны, для гостей курорта открыто свыше полусотни подъемников.

В конце декабря средняя температура воздуха в Германии составляет 0 °С, снега мало или же нет совсем, дни выдаются в основном пасмурные. В преддверии праздника крупные немецкие магазины устраивают масштабные распродажи, для молодежи проводятся зажигательные вечеринки, взрослые люди посещают тематические балы, по всей стране открываются ярмарки. Самая интересная проходит в Гамбурге и носит название Santa Pauli. На ней можно приобрести эротические сувениры, посмотреть стриптиз-шоу и даже попеть в секс-караоке.

 

 

Австрия

 

Австрия на Новый год – настоящий рай для любителей лыж, санок и сноуборда. Австрийские горнолыжные курорты предлагают путешественникам ухоженные трассы, развитые системы подъемников, школы обучения катанию, детские игровые площадки. Новичкам лучше выбрать горнолыжный курорт Капрун, уверенным в своих навыках любителям – Целль-ам-Зее, профессиональным спортсменам – Кицштайнхорн.

При желании спортивный отдых можно совместить с культурным времяпровождением. Австрийская столица Вена идеально подходит для такой цели. В канун Нового года в этом городе открывается знаменитая рождественская ярмарка Кристкиндлесмаркт, на которой продаются сувениры, сладости, алкоголь. С конца ноября по вторую половину декабря в столичной ратуше проводятся бесплатные музыкальные концерты, а в праздничную ночь в Венской опере проходит спектакль «Летучая мышь». В канун главного зимнего праздника в Австрии стартует карнавальный сезон Fasching, в рамках которого устраиваются многочисленные балы.

 

 

Испания

 

Новогодние праздники в Испании отмечаются с 25 декабря (Рождество) по 6 января (День волхвов). В этот период в Мадриде, Барселоне, Коста-Браве и других популярных туристических местах температура воздуха днем составляет около 14 °С, временами дует сильный ветер, иногда идут дожди. Погода не дает купаться и загорать, но зато располагает к осмотру достопримечательностей и горнолыжному отдыху. За катанием на лыжах или сноуборде можно смело отправляться в Сьерру-Неваду или Вальдескарай. Туристы, желающие расслабиться, могут поехать в Каталонию, где находится целое множество термальных источников.

На время зимних праздников испанские города зажигаются новыми яркими красками. Во многом этому способствуют многочисленные рынки и ярмарки, на которых можно приобрести предметы интерьера, новогоднюю одежду, традиционные испанские сладости и другие подарки. Испанцы празднуют Новый год с шумом и размахом. По старой традиции большая часть населения ужинает дома и затем отправляется на главную городскую площадь. Под бой курантов испанцы вместе с туристами едят виноград, запускают в небо петарды и фейерверки, загадывают желания и вспоминают самые значимые события ушедшего года – это является древней традицией.

 

 

Франция

 

Бронирование туров на Новый год 2020 во Францию уже вовсю началось, так как это европейское направление считается одним из самых популярных среди россиян. В последний месяц года во Франции стоит довольно изменчивая погода, столбик термометра опускается до +1-7 °С, часто идут осадки. Погодные капризы сполна окупаются праздничной атмосферой, которая царит в этой стране с начала декабря: в воздухе витает аромат свежей французской выпечки и глинтвейна, улицы украшаются свечами и гирляндами, а витрины магазинов превращаются в новогодние декорации. Такую картину можно наблюдать в Париже, Бордо, Каннах, Ницце, Марселе. Если вас интересует горнолыжный спорт, выбирайте Куршевель или Межев, а за отдыхом на термальных источниках отправляйтесь в Биарриц или Виши.

Французы любят встречать Новый год в кругу друзей в баре или ресторане. После праздничного ужина с шампанским и конфетти веселые компании отправляются гулять по украшенным улицам. Французы отправляются на променад в маскарадных костюмах Сильвестра-Клауса, то же самое делают многие иностранцы. А еще в новогоднюю ночь во Франции принято ехать на Елисейские поля или же совершать романтический круиз по Сене.

 

55x55

Безвизовые страны для россиян 2019

В мире много стран, которые свободно открыты для русских. Предлагаем ознакомиться со списком стран,…

55x55

Зимовка на море. Плюсы и минусы.

Что может быть приятней просыпаться под лучи солнца, искупаться в море и позавтракать свежими фруктами.…

55x55

Лучшие страны для путешествия осенью

Многие люди полагают, что лето – лучшая пора для отпусков, и их можно понять. Нам очень недостает…

55x55

Остров Корфу - успейте побывать

Если Вам не хочется в Турцию, Кипр, а до Бали лететь долго и дорого, то есть отличное местечко и еще…

55x55

Свадьба на море

Итак, вы готовитесь к одному из самых важных и радостных шагов в вашей жизни, и позвольте в первую…

55x55

Тур или путевка

Скажите, а какое слово у вас в первую очередь всплывает в памяти, стоит только подумать о путешествии…

55x55

Туры в Европу осенью

Осень – это прекрасная пора, созданная специально для романтиков. Только представьте, как вы сидите…

55x55

Туры на Новый год 2020

Если вам надоело проводить новогоднюю ночь дома с оливье и мандаринами, значит, пришло время отправиться…

55x55

Что взять с собой в путешествие?

Вот и наступило долгожданное лето – пора отпусков, когда можно хоть ненадолго забыть о работе и с…